国际足联宣布不处罚亨利 手球门造09最大冤案

腾讯体育讯北京时间1月19日凌晨,国际足联在其官方网站宣布了对于亨利“手球门”事件的最终处理结果。由于没有任何相关法规可以判定亨利的手球属于违反规则的行为,国际足联决定不对亨利进行任何处罚,“手球门事件”就此画上句号。

2009年11月18日,在世界杯欧洲区预选赛附加赛法国和爱尔兰第二回合的交锋中,亨利禁区内手球助攻,加拉斯随后破门。虽然通过电视回放可以看出,亨利的手球动作明显,但由于当值主裁判的站位不佳,并没有看清手球过程,因此进球被判有效。法国也凭借这个有争议的入球淘汰爱尔兰进军南非。事后爱尔兰方面对此表示抗议,要求重赛或者给予爱尔兰世界杯第33强的名额,但国际足联均予以否决。在强大的舆论压力下,国际足联主席布拉特表示,国际足联纪律委员会将对亨利手球事件召开听证会。

2010年1月18日,国际足联纪律委员会在苏黎世总部召开听证会。对于亨利的手球事件,国际足联发表了官方声明。声明称,国际足联执委会在去年12月2日要求纪律委员会对此事件展开调查。参照国际足联的纪律守则,并没有一条相关法规可以判定亨利的手球属于严重违反规则的行为。最终纪律委员会做出决定,将不会对亨利和法国国家队进行任何处罚,无论是亨利本人还是法国队都可以参加今年6月在南非进行的世界杯决赛圈比赛。

另外对于该场比赛的当值主裁、瑞典人马丁·汉森,国际足联表示,由于同样没有任何法规允许执委会强行进行处罚,他也不会被追加任何禁赛或者罚款的惩罚。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注